統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展

廣東一季度經濟數據公佈,-6.7%的經濟增速如實反映了新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響。這也提醒我們務必準確把握國內外疫情防控和經濟形勢,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展。
2020-04-23 12:25

以最嚴標準織牢開學復課“安全網”

廣東省各級各類學校學生4月27日起將分期、分批、錯峯返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”後長存

讓這場餐桌革命不僅成為我們戰“疫”的強大武器,也成為守護全民健康的文明新風尚。
2020-04-14 15:59

精準施策激活全民消費新動能

精準施策激活全民消費新動能
當全民消費的潛力有效釋放、培育壯大,形成良性循環,我們奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的信心就會更加強大。
2020-04-09 12:06

外防輸入內防反彈,戰“疫”未到鬆勁時

隨着疫情在全球的大流行,疫情防控形勢依然複雜嚴峻,我們要時刻保持清醒頭腦,決不可掉以輕心;要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

選擇團結協作才是正解

中國站在疫情防控最前沿,採取有力有效防控舉措,為其他國家和地區防控疫情爭取到了寶貴的時間窗口。
2020-03-25 14:42

三個戰場齊發力 堅決奪取“雙勝利”

當前,抓好疫情防控、復工復產、安全穩定已成為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的三個戰場,是奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的決勝之地。
2020-03-24 15:13

為疫情防控和經濟社會發展匯聚科技力量

新冠肺炎疫情發生以來,科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署,積極行動、全力奮戰,努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。
2020-03-20 11:18

中國抗疫彰顯負責任大國擔當

“我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衞生安全作出貢獻。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫戰”,加強幹預疏導

新冠肺炎疫情暴發難免會對社會心理產生較大影響,因此在疫情防控中應重視且加強社會心理疏導,有針對性做好人文關懷。
2020-03-18 11:27
15:42 到2035年,廣州這個區將建成468公里碧道
到2035年,廣州這個區將建成468公里碧道
目前,從化區碧道規劃(2025—2035年)已完成編制並報批。預計到2025年,全區碧道建設總長176.7km;到2035年,全區約建成碧道總長468km。 [詳細]
16:34 手機被要求設置“呼叫轉移” 10萬餘元差點沒了
手機被要求設置“呼叫轉移” 10萬餘元差點沒了
近日,花都反詐中心與花東派出所快速聯動,成功阻止一起冒充“公檢法”詐騙,讓羣眾成功止損10萬餘元。 [詳細]
11:54 廣州17日新增境外輸入確診4例 無症狀感染者19例
廣州17日新增境外輸入確診4例 無症狀感染者19例
10月17日0時至24時,廣州市報告新增境外輸入確診病例4例。新增出院病例4例。新增境外輸入無症狀感染者19例。 [詳細]
15:07 白雲機場17日起對國內進港航班旅客查驗“健康碼”
白雲機場17日起對國內進港航班旅客查驗“健康碼”
10月17日起,白雲機場對所有國內進港航班旅客查驗“健康碼”。至此,所有進出白雲機場的旅客均需100%“亮碼”通行。 [詳細]
08:35 到2020年底,廣州逾七成行政村“美麗宜居”
到2020年底,廣州逾七成行政村“美麗宜居”
到2020年底,全市100%的自然村可達到省定“乾淨整潔”村標準,70%以上的行政村可達到省定“美麗宜居”村標準,110條行政村可達到省定“特色精品村”標準。 [詳細]
21:37 注意!花都區人民醫院臨時調整新冠核酸檢測時間
注意!花都區人民醫院臨時調整新冠核酸檢測時間
今日,廣州市花都區人民醫院發出公告稱,為解決市民自願進行新冠核酸檢測的需求,醫院臨時調整10月17日-10月24日的新冠核酸檢測時間,具體調整為每日8:00-12:00及14:00-17:00。 [詳細]
15:58 蓮花山重陽前夜亮燈迎客 旅遊區及周邊實行交通管制
蓮花山重陽前夜亮燈迎客 旅遊區及周邊實行交通管制
蓮花山風景區今日發佈公告,10月24日晚,番禺市橋至蓮花山的公交車通宵營運,蓮花山旅遊區各營業網點通宵營業。為確保交通順暢,10月24日下午六點至25日晚上六點,蓮花山旅遊區及周邊區域實行交通管制。 [詳細]