您的位置: 大洋網首頁 > 科創

增城成為中國顯示產業高地

增城成為中國顯示產業高地
10月16日晚,一場匯聚全球OLED產業鏈相關企業高管、行業專家學者和產業投資人等業界精英的“OLED之夜”在增城舉行,成為本屆“2020中國國際OLED產業大會”的焦點。
2020-10-17 13:45

黃埔19家高新科技企業將科普帶進校園

黃埔19家高新科技企業將科普帶進校園
10月16日,黃埔區科協(廣州開發區科協)舉辦“2020廣州市黃埔區廣州開發區全國科普日系列活動之科普進校園走進深井小學”活動。
2020-10-17 13:45

60項尖端科技成果逐鹿南沙 2個獲獎項目簽約落地

60項尖端科技成果逐鹿南沙 2個獲獎項目簽約落地
10月15日,中國航天科技集團有限公司第二屆創新創意大賽總決賽在廣州南沙成功舉辦。
2020-10-16 15:49

後續廣州將有更多展會上“雲”

後續廣州將有更多展會上“雲”
上屆廣交會首次“雲端”舉辦,而10月15日拉開帷幕的第128屆廣交會繼續上“雲”。
2020-10-16 08:43

2020世界激光製造大會在深圳閉幕

2020世界激光製造大會在深圳閉幕
為期兩天的光電產業技術創新應用型大會2020世界激光製造大會在深圳國際會展中心(寶安新館)圓滿落幕。
2020-10-15 11:25

小蠻腰科技大會開幕:科創大咖探索無限可能

小蠻腰科技大會開幕:科創大咖探索無限可能
昨日,全球移動開發者大會暨人工智能高峯論壇在廣州四季酒店如期舉行。
2020-10-14 11:52

厲害!廣東5G基站數與5G用户數均居全國第一

厲害!廣東5G基站數與5G用户數均居全國第一
1-8月,廣東全省新建5G基站61625座,提前超額完成全年5G網絡建設任務。截至目前,廣東省5G基站數與5G用户數均居全國第一。
2020-10-13 08:43

東莞石排“倍增計劃”再升級 企業最高獎150萬

記者昨日獲悉,石排鎮“倍增計劃”再升級,設立工業總產值2億元、5億元、10億元、20億元、30億元共五個晉升突破級別,並對首次晉升突破相應級別的企業給予10萬元、30萬元、50萬元、100萬元、150萬元獎勵。
2020-10-13 09:50

順企創新型債券融資額位居全省第一

去年,順德聯合廣東股權交易中心共同建設“順德科創板”,為科技型中小企業提供非公開發行可轉債等融資服務,拓寬區內科技型企業融資渠道,為企業進入更高層次資本市場夯實基礎。
2020-10-12 09:59

廣州:科技創新強市 繪就上揚曲線

廣州:科技創新強市 繪就上揚曲線
《全球創新指數報告》顯示,廣州2017年在全球創新集羣百強中排名第63位,2019年躍升至第21位。2020年《自然》雜誌全球科研城市50強中,廣州居第15位,較2018年提升10位。
2020-10-12 08:09

廣州開啓電競城市主場時代

廣州開啓電競城市主場時代
昨日下午,廣州唯一一支擁有王者榮耀職業聯賽(KPL)席位的電競戰隊在廣州市天河區文化藝術中心舉行了主場啓動儀式暨主場首場職業聯賽,正式開啓了廣州電競城市主場時代。
2020-10-10 08:47

“最黑暗”的祕密?不要對黑洞和銀河系説“最”

當大質量恆星在自身引力作用下坍縮,會形成了黑洞。黑洞非常重,可以捕獲所有經過事件視界的東西,即使光也無法逃逸。
2020-10-09 11:37

載人航天工程第三批預備航天員選拔工作順利完成

據中國載人航天工程辦公室消息,我國載人航天工程第三批預備航天員選拔工作近日結束,共有18名預備航天員(含1名女性)最終入選,包括7名航天駕駛員、7名航天飛行工程師和4名載荷專家,他們將成為我國航天員隊伍的新成員,踏上建設航天強國、接續飛天夢想的新徵程。
2020-10-09 11:37

雲從科技創始人周曦:AI不止識人臉

雲從科技從金融領域切入,並迅速佈局至安防、民航、零售等領域,短短五年時間已位列全球計算機視覺市場前列,估值超200億元,每天為全球3億人次用户帶來智慧、便捷和人性化的AI生活體驗。
2020-09-30 14:15

“飛起”!中科宇航固體火箭生產基地落地南沙

“飛起”!中科宇航固體火箭生產基地落地南沙
9月29日,中科空天飛行科技產業化基地項目建設動員大會在廣州市南沙區大崗先進製造業基地舉行。
2020-09-30 16:23

廣州科技成果來及創新產品交流會成功舉辦

廣州科技成果來及創新產品交流會成功舉辦
活動精選廣電運通“aiCore智易錄智能雙錄系統軟件”、世紀龍“多接入邊緣計算(MEC)”、雲宏信息“CNware虛擬化平台”、圖普科技“基於深度學習和大數據的圖像識別雲平台”、巨杉軟件“金融級分佈式數據庫”、京華科技“智慧工作台”、智源信息“精準健康管理系統”、廣州航海學院“城市軌道交通安全智能分析系統”等8項具有潛在進口替代的創新產品進行介紹。與會代表就AI識別與算法、物聯網、虛擬化、行業標準等問題與專家進行了深入探討,其中儀速安科技、天眼互聯網、柏特科技、尊博醫療器械等企業對“多接入邊緣計算(MEC)”“CNware虛擬化平台”“金融級分佈式數據庫”“精準健康管理系統”等產品形成初步合作意向。主辦單位將通過網絡平台及重點推送等方式繼續加強推廣,提升活動影響力,為促進國內國際雙循環良性互補、持續發展作貢獻。
2020-09-29 23:07

來了!廣東20個戰略性產業集羣行動計劃重點解讀

28日,廣東省政府召開新聞發佈會,重點介紹解讀《關於培育發展戰略性支柱產業集羣和戰略性新興產業集羣的意見》)以及廣東20個戰略性產業集羣行動計劃。
2020-09-28 13:58

中國納米科技領域最高賽事昨日收官

中國納米科技領域最高賽事昨日收官
用納米材料製成的全息混合現實MR眼鏡、有機半導體材料及其納米光電器件、自研磁芯製備的高性能納米晶磁芯……
2020-09-28 13:55

金交會南沙“牽手”上交所等機構,簽約兩大項目

金交會南沙“牽手”上交所等機構,簽約兩大項目
9月24日至26日,第九屆中國(廣州)國際金融交易・博覽會在廣州琶洲・中國進出口商品交易會展館舉辦。
2020-09-28 13:58

2020中國創新創業成果交易會落幕

2020中國創新創業成果交易會落幕
昨日,由中國科協、國家發展改革委、中國科學院、中國工程院、九三學社中央和廣東省人民政府、廣州市人民政府主辦,廣州市人民政府、國際數據集團承辦的2020中國創新創業成果交易會在廣州落幕。
2020-09-26 10:50

清遠市“5G+智慧園區”產業示範基地簽約

記者今天獲悉,清遠市“5G+智慧園區”產業示範基地簽約。該項目將重點服務於傳統制造業、傳統農業、文化大數據產業等行業的數字化轉型與智能升級,共同推進粵東西北地區首家“5G+智慧園區”產業示範基地落地與發展。
2020-09-25 17:07
15:42 到2035年,廣州這個區將建成468公里碧道
到2035年,廣州這個區將建成468公里碧道
目前,從化區碧道規劃(2025—2035年)已完成編制並報批。預計到2025年,全區碧道建設總長176.7km;到2035年,全區約建成碧道總長468km。 [詳細]
16:34 手機被要求設置“呼叫轉移” 10萬餘元差點沒了
手機被要求設置“呼叫轉移” 10萬餘元差點沒了
近日,花都反詐中心與花東派出所快速聯動,成功阻止一起冒充“公檢法”詐騙,讓羣眾成功止損10萬餘元。 [詳細]
11:54 廣州17日新增境外輸入確診4例 無症狀感染者19例
廣州17日新增境外輸入確診4例 無症狀感染者19例
10月17日0時至24時,廣州市報告新增境外輸入確診病例4例。新增出院病例4例。新增境外輸入無症狀感染者19例。 [詳細]
15:07 白雲機場17日起對國內進港航班旅客查驗“健康碼”
白雲機場17日起對國內進港航班旅客查驗“健康碼”
10月17日起,白雲機場對所有國內進港航班旅客查驗“健康碼”。至此,所有進出白雲機場的旅客均需100%“亮碼”通行。 [詳細]
08:35 到2020年底,廣州逾七成行政村“美麗宜居”
到2020年底,廣州逾七成行政村“美麗宜居”
到2020年底,全市100%的自然村可達到省定“乾淨整潔”村標準,70%以上的行政村可達到省定“美麗宜居”村標準,110條行政村可達到省定“特色精品村”標準。 [詳細]
21:37 注意!花都區人民醫院臨時調整新冠核酸檢測時間
注意!花都區人民醫院臨時調整新冠核酸檢測時間
今日,廣州市花都區人民醫院發出公告稱,為解決市民自願進行新冠核酸檢測的需求,醫院臨時調整10月17日-10月24日的新冠核酸檢測時間,具體調整為每日8:00-12:00及14:00-17:00。 [詳細]
15:58 蓮花山重陽前夜亮燈迎客 旅遊區及周邊實行交通管制
蓮花山重陽前夜亮燈迎客 旅遊區及周邊實行交通管制
蓮花山風景區今日發佈公告,10月24日晚,番禺市橋至蓮花山的公交車通宵營運,蓮花山旅遊區各營業網點通宵營業。為確保交通順暢,10月24日下午六點至25日晚上六點,蓮花山旅遊區及周邊區域實行交通管制。 [詳細]