您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 熱評

以文化產業高質量發展滿足人民生活新期待

2020年10月14日,習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會並發表重要講話。
2020-10-19 08:51

內需挖潛,推動廣州打造國內大循環關鍵節點

內需挖潛,推動廣州打造國內大循環關鍵節點
加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,是以習近平同志為核心的黨中央在全面統籌國內國際兩個大局基礎上作出的戰略部署和科學決策。
2020-10-19 08:51

遏制浪費:新時代的消費倫理

遏制浪費:新時代的消費倫理
倫理精神,乃是個人行動之主觀能動性的邊界,也是約束個人行為之客觀的力量,更是貫穿每個人有生命力的向善力量。我們可以充分相信,很少人有意浪費。但細究起來,浪費還有多方面的原因。
2020-10-19 08:51

廣東構建安全穩定產業鏈的應有之策

新冠肺炎疫情的大流行之下,全球產業鏈運作陷入停擺,歐美髮達國家藉機鼓動製造業迴流、產業鏈收縮,意圖限制中國快速發展的步伐。
2020-10-19 08:51

努力續寫更多“春天的故事”

經濟特區要致力於為全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標作出新的更大的貢獻,特別是深圳要肩負起新時代黨中央賦予的歷史使命,以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,將改革開放進行到底,不辱使命、不負重託。
2020-10-19 08:51

持續煥發嶺南文化新魅力

持續煥發嶺南文化新魅力
12日下午,正在廣東考察的習近平總書記來到潮州古城,考察廣濟橋、廣濟樓、牌坊街等歷史文化街區保護情況。他強調,潮州是一座有着悠久歷史的文化名城,潮汕文化是嶺南文化的重要組成部分,是中華文化的重要支脈。
2020-10-19 07:58

用好比較優勢,發展國際服務貿易

國家主席習近平在2020年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峯會上的致辭中指出:“中國將堅定不移擴大對外開放,建立健全跨境服務貿易負面清單管理制度,推進服務貿易創新發展試點開放平台建設,繼續放寬服務業市場準入,主動擴大優質服務進口。”
2020-10-19 07:56

積極作為深入推進粵港澳大灣區建設

總書記的重要講話重要指示,體現了將粵港澳大灣區建設向縱深推進的新的更高要求。全省上下要切實把思想和行動統一到總書記重要講話重要指示精神上來,積極發揮重要責任主體作用,奮力實現更大作為。
2020-10-18 13:16

真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想

習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上強調要真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想,深刻指出人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標,經濟特區改革發展的出發點和落腳點都要聚焦到這個目標上來。
2020-10-18 15:11

衝鋒號響起,為脱貧攻堅的勝利倒計時

要以時不我待的緊迫感和捨我其誰的責任感,枕戈待旦、夙興夜寐,抓緊每一天、幹好每一小時、用足每一刻,確保全面小康路上不落一人。
2020-10-18 13:15

學習弘揚特區精神 奮力開創廣州發展新局

全市上下要迅速把思想和行動統一到習近平總書記重要講話、重要指示精神上來,感恩奮進、乘勢而上,自覺學習弘揚特區精神,奮力在新起點上開創廣州發展新局面。
2020-10-17 08:50

美妝產品更精準對接消費需求

愛美之心,人皆有之。近年來,人們的消費水平不斷提升,對美的追求也水漲船高,特別是美妝護膚消費市場也迎來了快速增長。隨着年輕一代成為消費主力軍,美妝消費觀念也在發生改變。
2020-10-16 10:35

消費回暖折射經濟新氣象

從高寒之地到熱帶島嶼,從西北大漠到江南水鄉,交通站點人流湧動,各大景區遊人如織,商業街區人氣火爆……國慶中秋假期,中國大地上舒展開一幅旅遊熱、消費旺、市場暖的動人畫卷。
2020-10-16 10:35

新出行,帶動文旅產業升級

今年國慶中秋假期,全國各地豐富多彩的文旅活動給遊客帶來不少驚喜。
2020-10-16 10:34

對“保姆守則”無須上綱上線

一份“保姆守則”在網上火了!在這份由上海某區家政協會公佈的滬上家政行業首個“保姆守則”裏,除了列出了一些比較常規的服務要求,比如愛崗敬業、守制度、守信用等之外,還有“10規範”,其中一條“離職前主動開包讓僱主家人檢查”引起很大爭議。
2020-10-16 10:34

讓更多點菜師走進大眾餐桌

10月14日,廣東烹飪協會、廣東省餐飲服務行業協會、廣東省餐飲技師協會、汕頭市餐飲業協會聯合發佈了《節約型粵菜點菜服務規範》團體標準。其中提出,餐飲服務機構宜設立職業點菜師,未設立職業點菜師的服務機構的服務人員應具備點菜服務技能。
2020-10-16 10:34

教育評價不能再“唯分數論”

作為新中國第一個關於教育評價系統改革的文件,《總體方案》強調扭轉不科學的教育評價導向,明確了新時代我國教育評價改革的任務書和路線圖。其中指出,“不得通過任何形式以中高考成績為標準獎勵教師和學生。”
2020-10-16 10:34

平安建設、法治建設 廣州緣何能得“雙第一”

平安建設和法治建設兩項重磅榮譽,是對廣州長期以來平安建設工作的最佳肯定,也是對未來廣州繼續發揚努力的最好鼓勵。廣州交出亮眼成績單的祕訣何在?
2020-10-16 08:23

點贊無健康碼通道

國慶期間,無錫火車站推出了無健康碼通道,為用老人機、無微信、無手機的人提供便利,獲得全網點贊。
2020-10-15 11:45

文明的力量在“等待”中傳遞

六排車道,每條車道都佔滿了車,寬寬的馬路上,卻只有老人一人在步履蹣跚地通行。這樣的場景,鮮少會出現在城市早高峯的馬路上。
2020-10-15 11:45

當好基層“螺絲釘”

​提起“螺絲釘”,很多人都會想起雷鋒。雷鋒同志説:“一個人的作用,對於革命事業來説,就如一架機器上的一顆螺絲釘……螺絲釘雖小,其作用是不可估量的。我願永遠做一顆螺絲釘。”
2020-10-15 11:45

花錢買插隊,公平不公平?

如果花錢買插隊服務是由第三方提供的,商家完全不知情,那麼,為了保障消費者的知情權和公平權,商家也有責任加強監督管理,通過完善相關規章制度或者採取有效措施來遏制違規行為。
2020-10-15 10:23
20:49 未來幾天新冷空氣南下,週末廣州最低16℃
未來幾天新冷空氣南下,週末廣州最低16℃
冷空氣已給廣州帶來越來越濃的秋意,還遠遠沒打算罷手。未來幾天將有新冷空氣南下,氣温會再度下降。好在晴朗天氣大勢並沒有變,10天內還能維持晴到多雲。 [詳細]
16:45 警方通報:男子在廣州地鐵猥褻女性,已被拘留!
警方通報:男子在廣州地鐵猥褻女性,已被拘留!
經廣州公交警方查實,10月16日18時許,孫某在廣州地鐵七號線列車上對被侵害人實施猥褻行為,後被羣眾扭送至公安機關。公交警方依法對其作出行政拘留處罰。 [詳細]
16:06 本週五水巴S09(白峴殼-白鶴洞)線路運營班次調整
本週五水巴S09(白峴殼-白鶴洞)線路運營班次調整
白鶴洞碼頭將於2020年10月23日進行碼頭設施維護,當天水巴S09(白峴殼-白鶴洞)線路運營班次將有所調整。 [詳細]
16:03 獵户座流星雨即將登場,亮流星多且峯值持續時間長
獵户座流星雨即將登場,亮流星多且峯值持續時間長
獵户座可能很多人聽過,獵户座流星雨有沒有人見過?10月21日,獵户座流星雨“極大”將亮相天幕,小夥伴們在月落後就可以投入觀測。 [詳細]
11:55 執信中學教育國際交流與合作試驗基地正式奠基
執信中學教育國際交流與合作試驗基地正式奠基
今天上午,位於二沙島的廣州市執信中學教育國際交流與合作試驗基地正式奠基,新校區將於2021年落成。 [詳細]
16:03 丈夫出事故輪椅上度日,妻子患難與共十五春秋
丈夫出事故輪椅上度日,妻子患難與共十五春秋
林映桂每天24小時牀前呵護,因照料病患無暇外出工作,夫妻倆依靠一個月數百元的低保金維持生計。轉眼十五寒暑,承諾卻未曾褪色,這位廣州市道德模範用堅持等來了女兒的降生,等來了新的希望。 [詳細]
11:45 廣州18日新增境外輸入確診3例 無症狀感染者19例
廣州18日新增境外輸入確診3例 無症狀感染者19例
10月18日0時至24時,廣州市報告新增境外輸入確診病例3例。新增出院病例4例。新增境外輸入無症狀感染者19例。 [詳細]